Хочешь «большой» голос? Пирожок тебе в помощь!

  • 0
толстушка

Хочешь «большой» голос? Пирожок тебе в помощь!

Категория : Статьи

Влияет ли масса тела на качество голоса?

Давайте попробуем разобраться.
Мы привыкли, что многие оперные певцы, скажем так, не очень худы, но значит ли это, что они имеют большие голоса благодаря этому фактору? И если мы примем это за истину, то получается, что избыток жировой массы может служить гарантом полноты и силы звучания? В большом теле большой голос?!

Так, я уже готова бежать за будоражащим мое воображение и дурманящим мой взор тортом! Вот оно! Наконец-то! Все дороги ведут в…кондитерскую! И вот, в одном сапоге, решив напоследок укрепить свою веру в невероятные перспективы ожирения, я зашла на youtube…Конечно, я начала с Монсеррат Кабалье и потянулась за вторым сапогом. Но мой пытливый ум шепнул: посмотри еще кого-нибудь.

И я посмотрела на еще одну выдающуюся певицу — Марию Каллас:

Хм…Пожалуй, второй сапог подождет…А вот и еще одна чрезвычайно известная дива, правда, сейчас она несколько полнее, но вот как это было:

Да и эту даму нельзя назвать пышечкой:

И конечно же гордость нашей российской оперной сцены — Елена Образцова! Вот романс в ее исполнении:

Получается, что в оперном искусстве вполне могут сочетаться красота тела и выдающийся голос? Видимо, не зря говорят, что в человеке все должно быть прекрасно…Ну, а как обстоят дела с голосами в эстрадном музыкальном искусстве?

Давайте разберемся!
С кого бы начать? А, не буду оригинальничать, начну с нее…

Ну и как же без Кристины:

И пора разбавить эту женскую компанию мужским вокалом:

Не повернется язык назвать этого потрясающего вокалиста пончиком:

В заключении хочу сказать: «Думайте сами, решайте сами…полнеть или не полнеть, худеть или не худеть» :) Главное: будьте здоровы!
А я, пожалуй, порадую себя ма-аленьким кусочком тортика, авось, не повредит фигуре! Ням!


Добавить комментарий